裝新得更超值

Our price is not the lowest, but the effect is certainly the best!

我們價格不是最低,但效果肯定最好!

裝新得更超值!

我們價格不是最低,但效果肯定最好!

Our price is not the lowest, but the effect is certainly the best!

石紋牆地磚

天然真石質感. 裝新得更靚!

Our price is not the lowest, but the effect is certainly the best!

浴室磁磚套餐

優質磁磚, 裝新得更實惠!

防滑地磚

防滑指數R9~R12, 用得更安心!

木紋牆地磚

細膩木紋, 精湛工藝, 效果最好!

何謂磁磚(瓷磚)? 分別顏色組合?

1

何謂磁磚(瓷磚)?

磁磚的種類? 磁磚的材質大體上分為陶質、石質、磁質(瓷質)三類,而磁磚的選擇和磁磚材質息息相關, 一般而言,磁質產品適合室內、外地牆面鋪貼,陶質產品僅適合室內牆面使用,石質產品較適合室內地面使用,而其間分別的關鍵為吸水率的高低。 陶質:1000~1100℃高溫燒成,吸水率18﹪以下。 石質:1100~1200℃高溫燒成,吸水率6﹪以下。 磁質:1300℃以上高溫燒成,吸水率0.5﹪以下。

2

分別顏色組合?

分別顏色組合? 為了營造不同的效果,即使同一款式的磁磚,在每一盒內的圖案、紋理、色澤形態等都不是每一件都一模一樣及有不同的變化,但這不是瓷磚有問題,而是刻意營造的效果,所以購買時要小心,亦可依照以下指標(V1 – V4)識別。

3

磁磚的個性?

磁磚的個性? 現今的瓷磚不單用作建築材料,有些還可當作一件藝術品,突顯家居品味,例如一些手繪圖案的牆磚,舖砌在牆上,仿如一幅藝術掛晝,又例如用不同的磚突顯某些傢俱、區域等。只要稍花心思,便可做出獨特的家居環境。 選擇的厚度? 越厚的地磚如過地底磚,越堅硬、耐磨。較適合室外行人路,車路最好用11-12mm。但一般家居只需9-10mm已很足夠。 留意吸水度? 吸水度高代表磚的密度較底及鬆,不宜在頻繁活動的地方使用,例如可用作牆磚,吸水度低代表磚的密度高,有很高的防潮抗污能力,例如:石英磚,過底磚。 留意防滑度? 大部份的地磚都有做防滑測試,有不同的防滑指標,美國標准: 一般會分ASTM0.5~1.0。而一般家居只需(0.5 湿地面~0.9干地面)已很足夠。歐州標准: 一般會分R9 – R12。而一般家居只需R9 or R10已很足夠。

 

 

鋪磚指南

 

11

選擇適當的工具

鋪磚前, 先選擇適當的工具(例如批盪用的水泥剷、塑膠槌、吸杯和十字定位膠粒是用來安裝磁磚用, 另外,填水泥用的水泥刀等都是不可以缺少的工具。

 

12

平滑牆身和地面

在準備安裝的牆身和地面,表面一定要完全平滑,完全不可有凹凸瑕疵在上面。而我們亦建議預先在施工的位置做足防水準備;另外,因不同厚度的水泥當被磁磚黏貼時,磁磚表面會產生不同程度的壓迫力,當它受到壓力時,磁磚的邊位會產生突出或不平滑效果。

 

13

選擇合適的磁磚

選擇不同種類的水泥膠漿是安裝磁磚最基本的條件,首先必須考慮到牆身或地面究竟是屬於哪一種物質? (例如是磚頭、木材、泥灰或金屬等等…) 清楚它們特質後,便可以選擇合適的磁磚(牆磚、普通地磚或高温地磚等)。

 

14

薄水泥安裝

薄水泥安裝磁磚方法”是用比較富有彈性的水泥膠,傳統方法是用厚身水泥舖磁磚;而用水泥膠可以避免多種問題發生。

 

16

切邊磁磚間安裝闊度

如果用切邊磁磚,要特別小心處理以避免在運送途中有任何破爛、折斷或刮破表面的情況出現。注意磁磚與磁磚之間的闊度不要少於1.5 mm。

 

17

安裝方式

安裝切邊磁磚,每塊磁磚的角口位要用“十字定位膠粒”, 將它們隔開最少1 mm;另外長方形狀的磁磚,處理方式:上、下排應該相隔3/4間格距離。

 

18

牆邊可留小縫隙

同時亦可以考慮在牆邊位置加上一條小縫隙,用來幫助吸收磁磚在安裝後任何移動。這條邊位一定要留空,或者舖一些可壓縮物質,接合位闊度最少是8 mm。

 

19

磁磚在無縫的位置面積

如果牆身和地面本身已有接縫位,應該注意磁磚在無縫的位置上最大的複蓋面積大約是50 m2至70 m2,在室外面積大約是室內的一半。

 

20

檢查鋪好的磁磚

在安裝期間,我們應該時常檢查那些已舖好的磁磚,因為我們仍然有時間去作出修改。用木槌輕敲拍打過度突出的磁磚,或用吸杯吸出過度下陷的磁磚。

 

21

清理過剩的水泥

如果有過剩的水泥,應把海綿用水弄濕,然後逐一除去地上多餘水泥,但時間一定要配合得宜,一但水泥在磁磚上逗留太久,磁磚表面會做成不可彌補的損壞。

 

22

保護磁磚表面

舖磁磚過程完成以後,一定要保護磁磚表面,盡量避免受到其他物件磨損撞擊直至工程完成為止,這不單止為了保護磁磚本身,更可以令到磁磚容易清洗。

 

23

慎用清洗劑

市面上多種清潔劑含有氫氟酸Hydrofluoric Acid (HF)和含有堅硬微粒的清洗劑容易破壞磁磚表面,應盡量避免使用,氫氟酸會完全除去磁磚的油面而造成不可彌補的破壞。

 

 

 

磁磚的一般保養方法

1.日常清理 : 一般磁磚的保養方法,簡便容易,僅須以清水擦拭即可,如遇因釉裂造成之污積現象,可使用稀釋鹽酸即可。

2.施工清潔: 於施工中請勿使用有色顏料或奇異筆劃線,如表面有沾污現象,可使用漂白水,藍威寶或酒精塗抹擦拭即可。

3.拋光磚臘面清理: 工廠為保護抛光磁磚磚面,磁磚出廠前表面均施予薄臘,故於磁磚鋪設完工後,可用布或去漬油將其薄臘擦拭去除。

4.磁磚灰縫發莓: 磁磚的灰縫如用白英泥修口,時間長久後出現發毛,此時可用漂白水倒入吸水紙巾內再往灰縫線上貼半小時可清理大部份污衊。

5.填縫灰易清潔: 磁磚的灰縫最好是用填縫灰膠劑處理,它具有易清理,不容易發毛,及多種顏色供選擇,更能配合磁磚做出不同的線條。

 

磁磚選擇妙法

0